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30 janvier 2011

GATEAU FACON SAVANE

A vrai dire mes gosses ont été bluffés:

260g de farine a levure intégrée
(ou 250g farine et 10g levure environ)
225g de sucre
225g de beurre
225g de lait
4 gros œufs
50g de chocolat
vanille en poudre

Battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajouter les œufs un par un, tout en continuant à bien mélanger. Ajouter alternativement la farine et le lait, afin de garder une pâte assez souple. Séparer la pâte en deux, ajouter le chocolat préalablement fondu dans l’une des moitiés, et de la vanille en poudre dans l’autre. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant une heure environ ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche. Laisser refroidir avant de déguster !

Les conseils du chef: pour l'effet marbré mettre d'abord la pâte blanche dans le moule et lisser à la spatule, mettre ensuite la pâte chocolat. Plonger la pointe d'un couteau au milieu afin de laisser la pate blanche "monter" sur la pâte chocolat

On peut remplacer la vanille par tout autre arôme. Mon fils m'a suggéré pour la prochaine fois de faire fondre quelques carambars dans le lait....

Voilou

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